2015年9月获批为福建省第二批2011协创中心

吴江教授

发表时间:2016-05-30



人才发展战略与人力资源开发研究团队首席专家:吴江教授

吴江现为中国人事科学研究院教授、博士生导师、国家特殊津贴专家。第十一、第十二届全国政协委员,兼任国际行政科学学会副主席、亚洲公共行政网络(AGPA)主席、中国人才研究会常务副会长、中国行政管理学会副会长、中国机构编制委员会副会长、中国领导科学学会副会长和国务院学位委员会政治学科评议组成员等。历任中央组织部研究室副主任、国家行政学院公共管理教研部主任和中国人事科学研究院院长等职。

吴江长期从事公共管理和人事人才领域的理论研究,近年来在《人民日报》、《新华文摘》、《中国行政管理》、《国家行政学院学报》等国内外众多的权威核心期刊上发表学术文章百余篇,编著了20多部著作和书籍。近年来主要承担了中央重大委托课题《国家中长期人才发展规划纲要——人才强国战略体系研究》、《职称制度改革研究》、《社会新群体研究离退休人员状况调研》、《机关事业单位工资收入分配制度改革》、《事业单位人事制度改革》、《执政能力建设与深化行政体制改革》、《中国的人才资源状况》白皮书等。主持了20多项国内外重要科研项目,其中包括世界银行资助项目《可持续的城市发展与管理研究》、中国——欧盟合作项目《高级公务员素质测评系统研究》和《公共部门绩效评估研究》、国家社会科学基金重点项目《我国加入WTO与政府治理模式研究》和《中国干部人事制度改革研究》、国家自然科学基金项目《财政支出项目的绩效考评改革及其对我国科学基金的影响》、国家软科学基金重点项目《未来十年中国电子政务的发展与研究对策》和《优化我国电子政务运行模式》等。